Category: Interiorismo

Arquitecta: Marta Blanco
Propiedad: Virginia Jiménez Penick

Este proyecto consiste en la reforma y adecuación de una vivienda situada en la calle Bonn 17 planta baja para la instalación de una clínica de fisioterapia. La superficie construida de la vivienda es de 48.03m2

El estado original de la vivienda era muy malo, estaba completamente destrozada y por lo tanto fue necesaria una reforma integral de reconfiguración espacial e intervención en las instalaciones de fontanería, saneamiento, electricidad y climatización.

Inicialmente la vivienda contaba con un salón, dos habitaciones, un baño y una cocina.
06_avda bonn_mosaico

Tras la renovación la clínica cuenta con dos salas de fisioterapia, una zona de recepción, un aseo, un baño adaptado y un almacén. La reforma realizada consistió en:

_Distribución de los espacios necesarios para la realización de las actividades propias de la clínica, incluyendo un baño adaptado y vestíbulo de independencia en el interior de la vivienda.

_Instalaciones de fontanería y saneamiento para dar servicio a los diferentes aparatos sanitarios, al acumulador de agua y a una lavadora.

_Colocación de dos lavamanos de porcelana en sendas salas de atención a los pacientes sobre encimera de silestone negra .

_Instalación eléctrica completa para cumplir con el Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión.

_Instalación de climatización de todos los nuevos espacios.

_Realización de toda la nueva carpintería tanto interior como exterior.

_Decoración interior de todos los espacios, optando por pintar tanto paredes como techos en un color blanco roto que diese amplitud y sensación de limpieza.

_Toda las luminarias son apliques de pared con luz superior e inferior que dan una buena iluminación para los tratamientos y una sensación de intimidad a los pacientes.

_El mobiliario se eligió en tonos grises a excepción de las sillas de la sala de espera que se escogieron en blanco.

Arquitecta: Marta Blanco
Propiedad: AVANFISIO. David Vicente & Octavio Silva

Este Proyecto de Adecuación tuvo dos fases: en una primera se realizó la refoma de una oficina en un edificio cuya primera planta estaba destinado a oficinas que comparten los aseos y en la segunda se procedió a la ampliación de la oficina contigua. El inmueble está situado en la calle Virgen de la Soledad 3 de Guadalajar.

La primera intervención tuvo por objeto la reforma del espacio para adaptarse a clínica de fisioterapia aprovechando parte de la distribución existente y la creación de un aseo adaptado para cumplir la normativa vigente, incluyendo el vestíbulo de independencia preceptivo. A nivel espacial se obtuvieron dos salas de tratamiento, un aseo adaptado con su vestíbulo de independencia y una zona de recepción y el pasillo de distribución.

Además se realizaron las nuevas instalaciones de fontanería y saneamiento para dar servicio al aseo y las salas de fisioterapia que por normativa sanitaria tienen que contar con un lavamanos. La instalación eléctrica se revisó para adaptarla al cumplimiento del Decreto de Baja Tensión.

A nivel visual la elección del color de las paredes y la división con un zócalo inferior más oscuro fue de los propietarios que querían que se realizara en morado en los mismos tonos que las camillas y algunos otros aparatos técnicos que emplean en el ejercicio de su profesión.

Para ampliar los servicios de fisioterapia con tratamientos neurológicos los propietarios alquilaron la oficina contigua. En la segunda intervención procedimos a la apertura de un hueco en el tabique entre ambas oficinas en la pared que las separaba en la zona de recepción. La puerta que instalamos es corredera, al igual que las que ya habíamos utilizado en el aseo y su vestíbulo de independencia, de un tamaño amplio para cumplir con las necesidades de personas de movilidad reducida.

Diseño del punto de venta de la colección : HOME WINTERLY HOME : para la marca sateen{kaari} folk.

Consistió en la creación de un punto de venta dentro de un espacio multimarca empleando algunos elementos existentes y otros preparados para la ocasión.

El objetivo era mostrar la colección de objetos del hogar realizados en lana a mano empleando la técnica de ganchillo dentro de un espacio que encajase con la colección y que pudiese trasladar al comprador a un hogar cálido en los fríos meses invernales.

contacto

Hola! si quieres contactar conmigo puedes dejarme un mensaje aquí, escribirme a berkanoark@berkanoark.es o llamarme al 679.88.44.79... ¡muchas gracias!

NOMBRE
Email
Mensaje

Perfecto! Tu mensaje se ha enviado.
Error! Comprueba que has rellenado todos los campos.
© Copyright Marta Blanco 2018