Project Overview

ADECUACIÓN CLÍNICA FISIOTERAPIA AVANFISIO

Arquitectura / Interiorismo

Arquitecta: Marta Blanco
Propiedad: AVANFISIO. David Vicente & Octavio Silva

Este Proyecto de Adecuación tuvo dos fases: en una primera se realizó la refoma de una oficina en un edificio cuya primera planta estaba destinado a oficinas que comparten los aseos y en la segunda se procedió a la ampliación de la oficina contigua. El inmueble está situado en la calle Virgen de la Soledad 3 de Guadalajar.

La primera intervención tuvo por objeto la reforma del espacio para adaptarse a clínica de fisioterapia aprovechando parte de la distribución existente y la creación de un aseo adaptado para cumplir la normativa vigente, incluyendo el vestíbulo de independencia preceptivo. A nivel espacial se obtuvieron dos salas de tratamiento, un aseo adaptado con su vestíbulo de independencia y una zona de recepción y el pasillo de distribución.

Además se realizaron las nuevas instalaciones de fontanería y saneamiento para dar servicio al aseo y las salas de fisioterapia que por normativa sanitaria tienen que contar con un lavamanos. La instalación eléctrica se revisó para adaptarla al cumplimiento del Decreto de Baja Tensión.

A nivel visual la elección del color de las paredes y la división con un zócalo inferior más oscuro fue de los propietarios que querían que se realizara en morado en los mismos tonos que las camillas y algunos otros aparatos técnicos que emplean en el ejercicio de su profesión.

Para ampliar los servicios de fisioterapia con tratamientos neurológicos los propietarios alquilaron la oficina contigua. En la segunda intervención procedimos a la apertura de un hueco en el tabique entre ambas oficinas en la pared que las separaba en la zona de recepción. La puerta que instalamos es corredera, al igual que las que ya habíamos utilizado en el aseo y su vestíbulo de independencia, de un tamaño amplio para cumplir con las necesidades de personas de movilidad reducida.